王艺迪4:0伊藤美诚获得女单,两点变化成为克敌关键『开球网』

浏览量:23 次

国际乒联香港公开赛女子单打决赛于今日下午16:00进行,交战双方是中国的王艺迪和日本的伊藤美诚。两人刚刚在中国公开赛上有过交手,当时伊藤美诚4:3险胜王艺迪。

今天局比赛,可以看出王艺迪准备很充分,从发球到接发球,都有着详细的部署,直接把伊藤美诚打成7:2,导致伊藤美诚不再使用威力最大的发球,而改用了高抛发球。最后王艺迪11:3拿下局。

第二局开始,双方都很注重发球和接发球,王艺迪坚持赛前的部署,不断用重下旋发到对方反手位,短长结合,逼迫伊藤美诚用侧兜或者搓回,给自己进攻创造机会。之前丁宁、孙铭阳就是发球上吃了亏,看得出郭焱指导有针对性的部署。

不过伊藤美诚也改变了接发球的方法,直接侧身位用正手拉起,双方你来我往,比分来到7:7,正在这个关键时刻伊藤美诚的一个发球被判“重发球”,裁判这个判罚虽然没有给伊藤美诚罚分,但对其心理还是产生了影响,最后王艺迪11:7再胜一局。

第三局开始伊藤美诚又是2:4落后,无奈之下叫了暂停,不过基本没有什么作用,王艺迪已经从技战术上打通,最后连下两局,4:0战胜了伊藤美诚。整盘球伊藤美诚可以说毫无机会,自己擅长的发球、反手弹击都被王艺迪克制得很死,四局比分依次是 3:11 7:11 5:11 6:11

从这盘球我们可以看出,王艺迪有两点做得很好:

1)发球用下旋牵制对手,全盘比赛没有让对方用生胶弹击接发球一次。

接发球更加严谨,伊藤美诚如果发那个拱球,能给质量就给,给不了质量的,贴过去等着防一板。

2)伊藤美诚反手弹击,王艺迪处理很好,反手能够撕住,正手能够反拉。

最后王艺迪在教练组智慧的帮助下获得了香港公开赛女子单打,这也是本次香港公开赛中国队获得的第三枚,最后一个将由林高远对阵张本智和。我们稍后会给出详细报道。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 王艺迪4:0伊藤美诚获得女单,两点变化成为克敌关键『开球网』