马绍尔群岛为支持国家加密货币的实施建立专项基金

浏览量:29 次

根据6月4日发布的新闻稿,马绍尔群岛共和国(RMI)成立了一个非营利组织,以支持政府实施该国的国家数字货币。

马绍尔群岛建立了SOV发展基金,以支持政府制定和实施国家数字货币Sovereign(SOV)的计划。

该基金将完全独立,董事会由七名董事组成,其中两名由政府任命,两名由SFB Technologies提名,该公司正在开发SOV的区块链基础设施。

其余三位董事将由上述四位区块链技术、银行和货币政策方面的国际专家一起选出。

在纽约联合国总部区块链影响力峰会的视频演示中,总统助理部长David Paul说:

“我们正在以不会给政府的财务带来任何负担的方式设计SOV… … 这个货币本身能够资助自己。”

SOV项目的首席经济学家Peter Dittus解释说,SOV发展基金的任务是培养SOV的生态系统,并通过出售和购买SOV/美元交易对以及其他目标来平衡SOV的波动性。

正如Dittus之前告诉Cointelegraph的那样,开发国家数字货币的决定有几个原因。根据Dittus的说法,发展中国家,例如马绍尔群岛,一直为高昂的汇款成本高昂所苦,通过创造法定数字货币可以打开一个新的局面,把降低汇款成本的解决方案“融入”货币体系本身。

马绍尔国家加密货币的实施去年9月遭到国际货币基金组织的批评,当时该机构警告该国采用加密货币作为第二法定货币的风险,敦促该国放弃该项目。

今年3月,以色列创业企业Neema(也参与了SOV的开发)表示该项目仍需要努力安抚美国金融监管机构。具体而言,该公司提到每个SOV账户都将被进行彻底的身份识别,美国外汇资产控制办公室将对买方身份进行核查。

译者:Maya
文章来源:http://chainb.com/?P=Cont&id=16194


󰄯 分享
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 马绍尔群岛为支持国家加密货币的实施建立专项基金